Exquisita receta de la ABUELA para aprovechar el ARROZ sobrante listas en 17 minutos

Torticas de arroz con queso. Crecí escuchando que es un pecado botar la comida. Me parece estar oyendo a mi abuelita Ligia repetir, hasta el cansancio, que había que comerse todo, porque hay mucha gente en el mundo que no tiene un mendrugo de pan que llevarse a la boca.






Mi abuela no solo nos hacía comer, sino que además era la reina del reciclaje y cuando sobraba arroz del almuerzo o la cena, pues hacía pudín de arroz o estas torticas de arroz con queso.




Son adictivas, eso sí. Si no las preparo más a menudo es porque no es mucho el arroz blanco que se come en mi casa y, sobre todo, por no andar con la freidera.
Espero que te guste mi receta de torticas de arroz con queso como las que hacía mi abuelita.
Torticas de arroz con queso
Ingredientes
 3 tazas de arroz blanco cocido uso el que me sobra del día anterior
 2 huevos ligeramente batidos





 2/3 de taza de queso fresco rallado
— 3 cucharadas de queso parmesano rallado
— 3 cucharadas de harina
 1/2 taza de leche descremada
— 1 cucharada de azúcar
 aceite vegetal para freir
— azúcar para espolvorear las torticas

Preparación
1. En un tazón mezcla todos los ingredientes.
2. En un sartén a fuego medio, pon a calentar el aceite para freír.
3. Con una cuchara, vierte montoncitos de mezcla en el aceite caliente.





4. Fríe las torticas hasta que estén doradas por ambos lados.
5. Retira las torticas del fuego y ponlas a escurrir en papel absorbente.

6. Antes de servir, espolvorea las torticas con azúcar.
7. Sirve caliente.

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