Mi abuela no solo nos hacía comer, sino que además era la reina del reciclaje y cuando sobraba arroz del almuerzo o la cena, pues hacía pudín de arroz o estas torticas de arroz con queso.
Son adictivas, eso sí. Si no las preparo más a menudo es porque no es mucho el arroz blanco que se come en mi casa y, sobre todo, por no andar con la freidera.
Espero que te guste mi receta de torticas de arroz con queso como las que hacía mi abuelita.
Torticas de arroz con queso
Ingredientes
— 3 tazas de arroz blanco cocido uso el que me sobra del día anterior
— 2 huevos ligeramente batidos
— 2/3 de taza de queso fresco rallado
— 3 cucharadas de queso parmesano rallado
— 3 cucharadas de harina
— 1/2 taza de leche descremada
— 1 cucharada de azúcar
— aceite vegetal para freir
— azúcar para espolvorear las torticas
Preparación
1. En un tazón mezcla todos los ingredientes.
2. En un sartén a fuego medio, pon a calentar el aceite para freír.
3. Con una cuchara, vierte montoncitos de mezcla en el aceite caliente.
4. Fríe las torticas hasta que estén doradas por ambos lados.
5. Retira las torticas del fuego y ponlas a escurrir en papel absorbente.
6. Antes de servir, espolvorea las torticas con azúcar.
7. Sirve caliente.