Cuando mencionamos al melón, estamos hablando de una de las frutas más grandes, compartiendo la característica con otra fruta como la patilla o vegetales como la calabaza. Pues este delicioso manjar compuesto en su mayoría por agua y baja en calorías, contiene además, grandes vitaminas y minerales que tu cuerpo necesita para su óptimo funcionamiento. Su color más común es amarillo o verde, incluso ambos colores, y existen muchos tipos como: melón galia, verdes españoles, cantaloup. Incluso de larga duración como: olarnum, Geanum y Lunanum
Dentro de sus propiedades podemos mencionar que es muy bajo en calorías, el 80% de su composición es pura agua lo cual lo hace diurético e hidratante natural, tiene vitaminas A, B, C y E, minerales como el magnesio, fósforo, potasio, sodio, hierro y calcio. Ahora te presentaremos los grandes beneficios de comer melón, sólo debes continuar leyendo para conocerlas.
Beneficios del consumo del melón
Antioxidante: gracias a ser rica en vitaminas A y C, esta fruta es un excelente antioxidante, de hecho interviene en la formación de los huesos, dientes, colágenos y mejora la absorción de hierro.
Ayuda a la pérdida de peso: baja en calorías, hidratante y rica en fibra, lo que convierte a esta fruta en la ideal acompañante para bajar de peso.
Fortalece el sistema inmunológico: gracias a su vitamina C, fortalece los glóbulos blancos que a su vez mejora el sistema inmune.
Anti estrés: gracias al potasio, ayuda a que el cerebro se oxigene mejor y evita el estrés.
Anticancerígeno: gracias a sus efectos antioxidantes, ayuda a prevenir la producción de células cancerígenas en el cuerpo.
Ayuda al corazón: el melón ayuda a controlar a presión arterial, por lo que evita problemas cardiacos.
Salud en los ojos: mejora nuestra visión y ayuda a prevenir las cataratas.
Contra el estreñimiento: su cantidad de fibra ayuda a regular este problema.
Salud para los pulmones: la vitamina A mejora el funcionamiento de los pulmones.
Seguro para diabéticos: es una fruta que, a pesar de su dulzura, es perfectamente consumible para los diabéticos.