Las tartas siempre son una alternativa para las mujeres modernas que parece que nunca tenemos tiempo para nada, pero que no perdemos de vista que queremos darles a nuestras familias una comida casera, sabrosa y nutritiva.
En cada tarta las combinaciones pueden ser infinitas, pero que incluyan nutrientes que no atenten contra la silueta, es una ventaja adicional que todos queremos encontrar. Además, es una manera fácil de incorporar las verduras a la dieta de nuestros hijos, que como ya sabemos, no siempre los niños aceptan las verduras en el plato.
El ingrediente principal en esta tarta son las espinacas. ¿Sabías que estos vegetales de hoja verde aumentan sus propiedades cuando se cocinan?
Las espinacas tienen tan solo 17 calorías por cada 100 gramos, además de importantes cantidades de vitamina A, vitamina C, vitamina K y ácido fólico.
Pero el atributo estrella de las espinacas es el hierro, indispensable para la vida de los seres humanos y tampoco debemos subestimar sus altas concentraciones de fibras, que contribuyen a mantener un sistema intestinal fluido.
Y ahora, a la tarta. Reúne los siguientes ingredientes.
– 1 tapa para tarta (en caso de que quieras hacerla casera, podrás ver la receta más abajo. ¡Es muy fácil!)
– 750 g de espinaca.
– 1 cebolla grande.
– 150 g de puerros.
– 3 huevos.
– 3 cucharadas de aceite de oliva.
– 100 ml de crema.
– 150 g de queso en hebras.
– Sal y pimienta, a gusto.
– 750 g de espinaca.
– 1 cebolla grande.
– 150 g de puerros.
– 3 huevos.
– 3 cucharadas de aceite de oliva.
– 100 ml de crema.
– 150 g de queso en hebras.
– Sal y pimienta, a gusto.
Preparación:
– Lavar y picar las espinacas (no muy finas).
– Calentar en una sartén una cucharada de aceite y saltear las espinacas durante un minuto. (Van a desprender mucha agua. Escurre todo lo que puedas). Reservar.
– Coloca nuevamente en la sartén el resto de aceite y rehoga las cebollas y los puerros picados. Retira una vez que estén tiernos. Reserva.
– Une todas las preparaciones y agrega los huevos, el queso y la crema.
– Salpimentar a gusto.
– Colocar la tapa de tarta en una tartera y verter la mezcla.
– Precalentar el horno durante unos minutos y cocinar la tarta a 180º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que se doren los bordes de la masa.
– Calentar en una sartén una cucharada de aceite y saltear las espinacas durante un minuto. (Van a desprender mucha agua. Escurre todo lo que puedas). Reservar.
– Coloca nuevamente en la sartén el resto de aceite y rehoga las cebollas y los puerros picados. Retira una vez que estén tiernos. Reserva.
– Une todas las preparaciones y agrega los huevos, el queso y la crema.
– Salpimentar a gusto.
– Colocar la tapa de tarta en una tartera y verter la mezcla.
– Precalentar el horno durante unos minutos y cocinar la tarta a 180º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que se doren los bordes de la masa.
– Retirar del horno y esperar a que entibie un poco antes de desmoldar.
Receta para 2 tapas de tarta casera.
– 400 g de harina común de buena calidad.
– 1 huevo.
– 50 g de manteca.
– Agua, cantidad necesaria.
– 1 cucharadita de sal.
– 1 huevo.
– 50 g de manteca.
– Agua, cantidad necesaria.
– 1 cucharadita de sal.
Preparación:
– Colocar en un bol la harina haciendo un hueco en el centro.
– Agregar el huevo, la sal y la manteca “pomada”. Amasar un poco.
– Agrega el agua hasta formar una masa compacta.
– Deja reposar durante media hora aproximadamente.
– Separar la masa en dos partes iguales y estirar hasta obtener la forma deseada.
– Puedes batir una yema de huevo y pincelar la tapa superior en caso de que quieras una tarta con tapa.
– Agregar el huevo, la sal y la manteca “pomada”. Amasar un poco.
– Agrega el agua hasta formar una masa compacta.
– Deja reposar durante media hora aproximadamente.
– Separar la masa en dos partes iguales y estirar hasta obtener la forma deseada.
– Puedes batir una yema de huevo y pincelar la tapa superior en caso de que quieras una tarta con tapa.
¡La cena esta lista!