¿Te gustan las palomitas de maíz? descubre por qué son saludables

Las palomitas de maíz, aparte de ser un delicioso aperitivo, tienen propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo: son diuréticas, antioxidantes y nos ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre.




Seguro que has comido palomitas de maíz más de una vez en tu vida. Son típicas en los cines y también se pueden preparar en casa cuando se desea disfrutar de una tarde de relax y de película.


Debido a que las palomitas de maíz son un aperitivo tan delicioso y fácil de preparar,  la gente considera que estas tienen poco valor nutricional  y  que se deben comer sólo ocasionalmente, ya que no son saludables.


Estas personas están totalmente equivocadas, puesto que este delicioso aperitivo tiene increíbles propiedades nutricionales.
Las palomitas de maíz son una fuente natural de compuestos fenólicos, antioxidantes, fibra y minerales  que actúan positivamente en nuestro cuerpo.
Son buenas para la digestión
El maíz con el que se hacen las palomitas es 100% natural y contiene una cantidad significativa de fibra, vitaminas y minerales que juegan un papel importante a nivel digestivo.
La fibra es esencial para el movimiento intestinal regular y evita los trastornos comunes como pueden ser el estreñimiento. Además, reduce la inflamación abdominal.

Regula los niveles de colesterol
El hecho de que son tan deliciosas y fáciles de preparar no quiere decir que sean pobres a nivel nutricional. Este alimento nos puede ayudar a regular los niveles de colesterol en sangre.
Las fibras naturales estimulan la limpieza de los vasos sanguíneos y de las arterias, reduciendo los excesos de los lípidos y favoreciendo la circulación de la sangre.
Esto tiene un impacto positivo en la totalidad del sistema cardiovascular,  reduciendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares, la aterosclerosis, accidentes cerebrovasculares y los temidos ataques al corazón.
Son ricos en antioxidantes
Los alimentos ricos en antioxidantes se han convertido en la mejor herramienta para frenar la acción de los radicales libres en las células del cuerpo.
Las palomitas de maíz  contienen una alta concentración de polifenoles que actúan como antioxidantes,  reduciendo el riesgo de enfermedades degenerativas, el envejecimiento y otras enfermedades relacionadas.
Controla el azúcar en sangre
Este aperitivo es totalmente seguro para las personas con diabetes o que sufren episodios de azúcar en la sangre.


De hecho, previene este tipo de trastornos de la salud, ya que sus fibras ayudan en los procesos metabólicos que se encargan de regular los niveles de azúcar en la sangre.
Ayuda en la pérdida de peso
Cuando decimos que es un aperitivo muy saludable es porque es verdad.  Una taza de maíz proporciona sólo 30 calorías,  por lo que se puede consumir sin temor a engordar.
Incluso si esto no es un alimento milagroso para bajar de peso, puede ser más bien un suplemento en la dieta para superar esos episodios de ansiedad por la comida ya que las palomitas de maíz  estimulan la producción de una hormona conocida como grelina, que inhibe el hambre.
Son diuréticas
Regular la ingesta de palomitas de maíz aumenta la producción de orina  y es una excelente manera de protegernos contra las infecciones del sistema urinario.
Acción anti-envejecimiento
Por su riqueza en antioxidantes, destacando la vitamina E,  comer palomitas de maíz también beneficia a nuestra piel.
Estas moléculas saludables inhiben el daño oxidativo causado por los radicales libres en las células sanas del cuerpo, la principal causa de envejecimiento prematuro y algunas de las enfermedades crónicas más comunes.
Combaten el cáncer
Sus sustancias fenólicas, uno de los antioxidantes más potentes que el cuerpo necesita, tiene un efecto directo sobre los radicales libres y pueden prevenir el daño de las células del cáncer mediante la prevención o la formación de tumores pequeños.
Si es posible, las palomitas de maíz deben de ser preparadas con aceite de girasol o de oliva.
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