Todas las partes de esta planta, corteza, hojas, raíz, frutos (vainas), flores, semillas, o aceite de semillas, se usan para curar muchas enfermedades.
La moringa es un árbol que mide por lo menos unos 10 metros de altura. Es uno de los alimentos más completos. Se puede decir que es el alimento con más aporte de potasio, vitaminas, y proteínas que tenemos.
Propiedades que tiene la moringa.
• Ácidos grasos.
• Proteínas
• Calcio.
• Hierro.
• Es diurético.
• Vitamina A.
• Tiene mucha vitamina C.
• Tiene complejo B.
• Potasio.
• Fósforo.
• Es antibacteriano.
• Es antiinflamatoria.
Asma.
Artritis y dolores articulares
Anemia.
Cáncer
Estreñimiento
Epilepsia.
Diarrea
Diabetes.
Úlceras intestinales.
Problemas del corazón
Dolor de estomago.
Presión arterial alta
Dolor de cabeza.
Incrementar el deseo sexual.
Cálculos renales
Inflamación.
Trastornos de la tiroides
Control de la natalidad
Infecciones bacterianas, fúngicas, víricas y parasitarias
Estimular la inmunidad
Retención de líquidos.